Недавно в Крокус-Экспо проходил фестиваль «Русский вкус». Не ходили? А мы – были.

Что происходило на фестивале - мастер-классы от «мишленовских» поваров, практические рассказы о ведении фермерского хозяйства в России, организованы зоны кафе: блинная, индийское, ливанское, чайная и т.п. Вольер с животными, чтобы развлечь семьи с детишками.

Нас же интересовала практическая сторона - посмотреть, что представлено из продуктов, которые могли бы оказаться на столе клиентов «Домочадца».

С этим, к сожалению, не все удачно. Выбор оказался крайне невелик. Из мяса: баранина, цесарки и страусы, из молочных продуктов – все из козьего молока, а также сыр обрусевшего англичанина Джона Каписки.

Немного про этот сыр. На своей ферме «Богодарня» в Петушинском районе Владимирской области Джон делает более десятка сортов полутвердого сыра. На фестивале были представлены гауда с жареным чесноком, гауда с укропом, гауда с кайенским перцем, гауда с тыквенными семечками и гауда с тмином. Сыр - довольно вкусный, он слегка отличается от классической гауды – тверже и с более сильным резким вкусом. Но в целом он достойно скрасит временное (надеемся) отсутствие продукции от европейских сыроделов. Цена - вполне европейская, на выставке он продавался примерно по 20 евро/кг.

Нашлись еще овощи – картофель, лук и т.п. тоже дороже, чем хотелось бы. Ну и русские целебные продукты вроде меда, кедровых орешков и всяких настоек, а также мука и готовый хлеб из двузернянки.

Обойдя торговые ряды укрепились во мнении, что в таком составе страну не прокормишь. Надеемся, что в следующий раз мероприятие будет более представительным.