Это традиционное итальянское блюдо демонстрирует, насколько волшебным может быть вкус супа из простых ингредиентов, если они отменного качества
Zuppa Fantasia – замечательная смесь из фасоли чечевицы, гороха, нута. Рецепт получен от бабушки основателя фирмы-производителя смеси Нонны и это традиционное итальянское блюдо демонстрирует, насколько волшебным может быть вкус супа из простых ингредиентов, если они отменного качества.
На 6 персон.
1 пакет смеси бобовых Zuppa Fantasia
1 средняя луковица, мелко нарезанная
1 чайная ложка тимьяна
1 чайная ложка майорана
1 чайная ложка семян фенхеля
оливковое масло экстра-верджен
Поместите смесь в воду на пару часов, затем слейте. Обжарьте лук в масле, добавьте тимьян и майоран. Наполните кастрюлю водой, так, чтобы он покрывала смесь на 4-5 см. Перемешайте смесь и семена фенхеля и готовьте не менее 40 минут. Добавьте соль по вкусу. После 40 минут приготовления попробуйте, насколько вам нравится консистенция. Если бобовые не достаточно разварились, продолжите приготовления до нужной кондиции. Добавьте лук и специи, перемешайте, подавайте в теплом виде или остудите до комнатной температуры. Вы можете приготовить и более насыщенный суп, добавив пасту или рис.
Приятного аппетита.