Одним из несомненных преимуществ покупки специй онлайн является возможность иметь всю необходимую информацию под рукой. Если к моменту посещения нашей страницы интернет-магазина с итальянскими специями у вас еще остаются сомнения, какие специи вам следует купить - прочитайте наш небольшой гид.
Ароматические травы, использующимися в блюдах итальянской кухни, в основном, имеют Средиземноморское происхождение. Душистые же специи были завезены караванами и судами из Южной Африки и попали в Европу в период расцвета Римской Империи. Но и по сей день, итальянцы большее предпочтение отдают родным травам: базилик, майоран, ориган многие выращивают прямо у себя на балконах.
Итак, в первой части нашего «Справочника», Домочадец расскажет вам о травах.
Базилик

В свежем виде он идеально сочетается с сыром “моцарелла” и помидорами и, соответственно, входит в рецепт классического салата “Капрезе”.
Стоит упомянуть, что базилик – основной ингредиент великого итальянского соуса “Песто” и не менее знаменитой пиццы «Маргарита».
На домашней кухне блюда с сушеным базиликом представлены котлетами, жарким, рагу из мяса и птицы. Специя отлично комбинируется с другими ароматными травами – с сушеным укропом, петрушкой, эстрагоном, кориандром и даже с мятой.
Можно приобрести сушеный, измельченный базилик отдельно, а можно – в составе смеси ароматных сушеных трав. В сочетании с розмарином сушеные листья базилика иногда используют вместо перца.
Особенно хорошо это растение сочетается с мясными блюдами. Также он употребляется для приготовления блюд из спагетти и макарон.
купить базилик сушеный Via delle Indie, Италия
Майоран

Майоран, по-арабски – marjamie, что переводится как "несравненный". Родиной майорана считают Южную Европу и Средиземноморье. Аромат у него сладкий, пряно-цветочный, напоминающий камфару, вкус – остро-пряный, жгучий, утонченный и сладковатый.
Майоран содержит много эфирных масел. Его используют для приготовления мяса, фаршированных овощей, пирогов, соусов, салатов из свежих овощей.
Аромат у майорана яркий, поэтому важно использовать его аккуратно. Сильный характер майорана требует такого же сильного соседства. В смеси с более тонкими пряностями он доминирует и забивает остальные травы.
Майоран следует добавлять в самом конце приготовления блюда, перед подачей.
Розмарин

Типичное для Италии блюдо из жареных овощей – баклажанов, цукини, томатов с луком и чесноком – отлично получается сдабривать розмарином. Зажаренный в духовке картофель, посыпанный красным перцем или паприкой и розмарином никого не оставит равнодушным.
Розмарин хорош тем, что не теряет свой аромат при длительной готовке в отличие от многих других пряностей. Он имеет сильный аромат, поэтому необходимо дозировать его с осторожностью.
Сушеный розмарин хорошо сохраняет свои ароматические свойства, обычно используют веточки и листики, так эта часть растения меньше горчит.
Тимьян

Тимьян полезен тем, что содержит органические кислоты, камедь, флавоноиды, каротин, дубильные вещества, смолы, множество витаминов, тимол и цимол.
В итальянской кухне тимьян добавляют в закуски, супы, мясные, рыбные блюда. Тимьяном можно приправить куриные грудки, запеченные с травами, креветки с чесноком, томатами и травами, лазанью с белыми грибами, цыпленка “по-римски”, запеченные цукини… огромное множество рецептов включает в себя этот душистый ингредиент.
Фенхель
Ф

Семена фенхеля в сушеном виде – пахучая приправа для мяса, рыбы, напитков и выпечки. Фенхель отлично дополняет блюда из жирного мяса, особенно из свинины. Размолотые семена фенхеля применяют для посыпания мяса, при жарке на открытом огне.
А его нежная зелень с сильным ароматом и деликатным сладковатым вкусом применяется в качестве пряной травы.
купить семена фенхеля Via delle Indie, Италия
Шалфей

Известен также и рецепт пасты, которая так и называется - Pasta alla Salvia. Она не просто вкусная, но еще и крайне полезная, так как шалфей считается лекарственным растением.
Листья шалфея входят в состав известного рецепта телячьего шницеля Saltimbocca alla romana. Считается, что эта специя способствует нейтрализации вредных веществ, выделяющихся на поверхности мяса при жарке.
Применять шалфей нужно весьма экономно, чтобы не испортить блюдо.
Ореган

Довольно часто орегано используется с разными приправами, в составе других итальянских трав в комбинации с базиликом, разновидностями перца, фенхелем, розмарином, тимьяном, майораном, чесноком, кориандром.
Добавляется эта специя в самом конце приготовления и в небольших дозах.
Мелисса

Сушеная мелисса - довольно нежная пряность, которая быстро теряет свой аромат. Использовать ее рекомендуется в конце приготовления блюда, за 1-2 минуты до окончания готовки. А лучше всего мелиссу добавлять уже к приготовленным блюдам.
В сушеном виде хранится в течении года.
Лавровый лист
