La Gallinella Рис Карнароли, 1 кг

Укажите номер вашего телефона, оператор свяжется с вами в ближайшее время!

Рис Карнароли - один из традиционных сортов, культивируемых в Италии. Его даже называют королем риса. Он относится к средне зерненым сортам высшей категории superfine. Особенностью этого риса является строение зерна. По краям оно тонкое, сердцевина же рыхлая и не прозрачная. За счет своей особой структуры, рис при варке впитывает много жидкости и увеличивается в объеме в 4 раза. Внутри же он остается слегка твердым, как говорят итальянцы «аль-денте».

Благодаря тому что Карнароли впитывает в себя все ароматы и вкусы ингредиентов, с которыми он готовится вместе, этот рис является идеальным для приготовления ризотто. При разогревании из него выделяется крахмал, который связывает блюдо и придает ему кремовую консистенцию и сливочный оттенок вкуса. Крахмал риса Карнароли состоит из амилопектина и амилозы. Амилопектин дает клеящие свойства, а амилоза – рассыпчатость и позволяет впитывать влагу.

Варить на медленном огне 15-20 минут. Добавить двойной объем воды.

  • Отзывы покупателей
  • Недавно просмотренные товары - 1
Отзывы покупателей:
Еще нет отзывов об этом товаре.
Недавно просмотренные товары